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Jornada Informativa: Exportación de Alimentos a EE.UU.

En Estados Unidos se publicó hace tiempo una nueva y ambiciosa ley de seguridad alimentaria, la Food Safety Modernization Act (FSMA). Algunos de los desarrollos de esta ley han entrado en vigor recientemente, y, más en concreto, el que obliga a las empresas productoras de alimentos a contar con un plan de seguridad alimentaria, y con personal entrenado para llevarlo a cabo.

La FSMA afecta a las empresas que comercializan sus alimentos (y piensos) en EEUU, es decir, también a las que pretendan exportar a este país. Y obliga a que cada empresa cuente con, al menos, una persona entrenada en estos autocontroles, la figura llamada Preventive Controls Qualified Individual (PCQI), individuo cualificado en controles preventivos). Esta cualificación sólo se puede obtener mediante un curso estandarizado desarrollado por la FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance) y aprobado por la FDA (Food and Drug Administration) estadounidense.

Con el objetivo de difundir las exigencias establecidas por EEUU en materia de seguridad alimentaria, en especial respecto a esta obligación de disponer de personal cualificado (PCQI), la CEL organiza en sus intalaciones, en colaboración con Laboratorios Micral, una jornada informativa dirigida a empresas del sector alimentario con intereses comerciales en Estados Unidos, y que abordará el siguiente programa:

CONTENIDOS

  • Antecedentes
  • Aspectos legales
  • Ámbito de aplicación
  • ¿Qué es el PCQI?
  • ¿Cómo cualificarse como PCQI?


La jornada tendrá lugar el lunes, 6 de noviembre de 2017, en horario de 18:30 a 20:00 horas, en la sede central de la CEL.

Las plazas son limitadas y se cubrirán por riguroso orden de inscripción que puede tramitarse a través del siguiente enlace:

INSCRIPCIÓN JORNADA INFORMATIVA EXPORTACIÓN ALIMENTOS EEUU

Sede Central CEL
Plaza de Santo Domingo, 6-8, 2ª Planta
27.001 (Lugo)